Будь я человеком, чье ежедневное питание зависит от продажи чего-нибудь лицинзионного, то, наверное, быстро слег бы с сердечным приступом.
Я понимаю, что мультимедийное пиратство (именно мультимедийное — хотя производители софта для звукоиндустрии и пытаются защититься) победило в отдельно взятом интернете, вернее, победила бесплатная разновидность пиратства. Бескорыстная.
— подписка проекта «Радиоузел. Школьный радиоузел. Радиотрансляционный узел. Оборудование для проводного вещания, звуковой трансляции. Аппаратура для озвучивания мероприятий, зданий, помещений, территорий, объектов по проводам». Текущую версию для печати проекта можно скачать.
— подписка проекта «Оборудование для управления, регистрации и подсчета голосов, для электронного голосования, для конференцсистемы (конгрессистемы), для синхронного перевода речи. Серия РУШ. Cистема информационно-звукового обеспечения ИСО 0888.00. Состав, стоимость, условия поставки».
— подписка проекта «Полупрофессиональное звуковое оборудование».
Люди просто делятся информацией с остальными, фактически дарят её. Если бы я был правообладателем, у меня бы не сразу возникли идеи относительно того, что делать с подобным альтруистическим безобразием.
При чем здесь Полупрофессионалы?
Всё очень просто. Занимаясь много лет конференц-технологиями, особенно — системами поддержки проведения мероприятий законодательных и административных органов, пришлось решать следующую задачу.
Есть алгоритм работы оборудования (в том числе, звукового) определяемый Регламентом объекта.
И есть какое-то, обеспечивающее работу оборудования, прикладное программное обеспечение. Будь то обработка звуковых и видеосигналов, их архивирование (аудио и видео-запись) и т. п.
И надо обеспечить как защиту от утечки информации, так и защиту от внешних воздействий. И как быть?
Первое, что приходит на ум, подписать «Соглашение о неразглашении» и выдать лицензию на обслуживающее (прикладное) ПО.
И взять на себя бремя постоянной доработки его (да и аппаратной части). Или, как поступают многие производители звукового оборудования (конференц-систем и синхроперевода), «закуклить» ПО и «гнать» его во все места многие годы, наплевав на службы эксплуатации.
А если по другому. Передать «исходные коды» этим самым службам эксплуатации.
И только консультировать их. То есть включить фактор «полупрофессионализма».
Мы сразу получаем массу нешаблонных технологических решений, которые позволяют модернизировать (развивать) звуковые системы (конференц-системы) практически ежедневно и без больших затрат.
И это не только в части алгоритмов.
Например, благодаря безвозмездной помощи служб эксплуатации, выпускаемые нами контроллеры звуковых систем (автомикшеры), динамические процессоры (компрессор-лимитеры), универсальные рабочие места конференц-систем с возможностью регистрации и голосования, трансляционные микшер-усилители, акустическое оборудование и т. п. давно обогнали прототипы
Это позволило установить гарантийное обслуживание в течение 3-х лет, ввести трехмесячную пробную эксплуатацию систем, увеличить срок их службы до 10 лет.
И все это благодаря «Полупрофессионалам», которые могут, смело утверждать: «Звук — Наша Профессия!»
А в нашей профессиональной жизни очень много мифов и легенд.
Не случалось ли Вам думать таким образом: eсли бы это было известно, то все бы об этом знали; я об этом не знаю, стало быть, это не известно никому?
P. S. Проект задуман только ради следующей страницы.
Подготовка второй редакции серии «Звуковое оборудование российского производства» основанной в 2000 году, потребовало обработки большого количества информации. Не пропадать же добру.
И именно на сервисе, наиболее препятствующем накоплению информации.
Нельзя (наверное — им льзя!) же так откровенно осуществлять основную функцию — защиту получения информации от нас самих.
Мы ведь живем в России, а Вы?
предыдущая | титульная | следующая